آرتين لتعليم اللغات
https://www.forum.art-en.com/

شوربة لسان العصفور
https://www.forum.art-en.com/viewtopic.php?t=21808
صفحة 1 من 1

الكاتب:  Shaima [ الأحد أغسطس 15, 2010 10:48 pm ]
عنوان المشاركة:  شوربة لسان العصفور

رمضانكن مبارك و صيامكن مقبول بإذن الله. و متل ما بيقولو نتمنى لكم صياما مقبولا و افطارا شهيا: و لحتى يكون الفطار صحي لازم يكون خفيف عالمعدة حتى نقدر نقوم بعدو و نتعبد ونحنا مصحصحين حبيت قدملكن هالأكلة وهي نوع من أنواع الشوربة و صحة مية هنا سلفا:

المقادير :


زيت ملعقة كبيرة 2
- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1
- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1
- لسان العصفور كوب 2/1 (لسان العصفور عبارة عن نوع من المعكرونة أو الشعيرية يللي بتجي بعدة أشكال)
- دقيق ملعقة كبيرة 2
- مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5
- فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1
- قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1
- ملح ملعقة صغيرة 1
- بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير
ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)

2- أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 – 2 دقيقة، الى ان يصبح ذهبي اللون.

3- انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.

4- أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات، اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب الدقيق في القاع.

5- غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج لسان العصفور حوالي 10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق حسب الرغبة.

6- وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل طبق ،

وبالعافية .

الكاتب:  Shaima [ الأحد أغسطس 15, 2010 11:04 pm ]
عنوان المشاركة:  شوربة لسان العصفور

بتمنى تنال هالوصفة اعجابكن و تدعولي أمانة
انشالله كل يوم أنا رح نزل أكلة بمواضيع بهاد القسم يللي بدو شي أكلة معينة يطلبها مني ولا يتردد
بيقولو عن أكلي طيب بشهادة بعض الأعضاء بآرتين متل سنا و Mohammed
ليوم بلشت بالمقبلات ويللي جاي أعظم و أطيب

الكاتب:  Safwat [ الاثنين أغسطس 16, 2010 1:53 am ]
عنوان المشاركة:  شوربة لسان العصفور

Shaima,
لك شو مشان كلو متعدد المواهي و كلو طبيخ ....لك لليوم أنا ملك العالم ............بسلق البيض ...و اذا لا بد منا بعمل حرق اصبعتو .......اي ما بدي نزلو مشات ما تعطشوا

مشكورة اختي شيماء ...و هي تعليقي قبل اغلاق الموضوع ....لان في مطبخ و في دور ...........و المخبى اعظم :mrgreen:


الكاتب:  فــلـك [ الاثنين أغسطس 16, 2010 2:26 am ]
عنوان المشاركة:  شوربة لسان العصفور

Shaima,
السلام عليكم:
اول شي.. بدي اشكرك على هالطبخة اللي مبينة كتير طيبة..
وتاني شي.. نحنا منزلين موضوع (مطبخ آرتين) ومتجدد..وفي موضوع تاني عالأكلات الشامية(التراثية)..و نحنا مابدنا يصير القسم كلو مواضيع طبخ...
فلما أي حدى بحب يشاركنا بطبخة..بخبرني مشان نستضيفو يوم بالمطبخ..


الموضوع مغلــــــــــــق.. *1

صفحة 1 من 1 جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/