WELCOME1
WELCOME2
اليوم هو الجمعة يونيو 20, 2025 2:58 pm
اسم المستخدم : تذكرني
كلمة المرور :  

LATEST_POSTS

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00




إرسال موضوع جديد  هذا الموضوع مغلق، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 4 مشاركات ] 
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: شوربة لسان العصفور
مرسل: الأحد أغسطس 15, 2010 10:48 pm 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الرمزية
اشترك في: الجمعة يناير 25, 2008 7:13 pm
مشاركات: 67
القسم: English Literature
السنة: ماجستير ELT
مكان: Hama



غير متصل
رمضانكن مبارك و صيامكن مقبول بإذن الله. و متل ما بيقولو نتمنى لكم صياما مقبولا و افطارا شهيا: و لحتى يكون الفطار صحي لازم يكون خفيف عالمعدة حتى نقدر نقوم بعدو و نتعبد ونحنا مصحصحين حبيت قدملكن هالأكلة وهي نوع من أنواع الشوربة و صحة مية هنا سلفا:

المقادير :


زيت ملعقة كبيرة 2
- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1
- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1
- لسان العصفور كوب 2/1 (لسان العصفور عبارة عن نوع من المعكرونة أو الشعيرية يللي بتجي بعدة أشكال)
- دقيق ملعقة كبيرة 2
- مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5
- فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1
- قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1
- ملح ملعقة صغيرة 1
- بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير
ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)

2- أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 – 2 دقيقة، الى ان يصبح ذهبي اللون.

3- انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.

4- أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات، اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب الدقيق في القاع.

5- غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج لسان العصفور حوالي 10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق حسب الرغبة.

6- وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل طبق ،

وبالعافية .

_________________
Life is not what you want but what you have, so HAVE it


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: شوربة لسان العصفور
مرسل: الأحد أغسطس 15, 2010 11:04 pm 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الرمزية
اشترك في: الجمعة يناير 25, 2008 7:13 pm
مشاركات: 67
القسم: English Literature
السنة: ماجستير ELT
مكان: Hama



غير متصل
بتمنى تنال هالوصفة اعجابكن و تدعولي أمانة
انشالله كل يوم أنا رح نزل أكلة بمواضيع بهاد القسم يللي بدو شي أكلة معينة يطلبها مني ولا يتردد
بيقولو عن أكلي طيب بشهادة بعض الأعضاء بآرتين متل سنا و Mohammed
ليوم بلشت بالمقبلات ويللي جاي أعظم و أطيب

_________________
Life is not what you want but what you have, so HAVE it


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: شوربة لسان العصفور
مرسل: الاثنين أغسطس 16, 2010 1:53 am 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
اشترك في: الخميس مارس 01, 2007 9:01 pm
مشاركات: 7325
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: دبلوم ترجمة - متخرج
الاسم: أبو آدم
WWW: http://www.safwatpoetry.jeeran.com
مكان: حمص - دمشق



غير متصل
Shaima,
لك شو مشان كلو متعدد المواهي و كلو طبيخ ....لك لليوم أنا ملك العالم ............بسلق البيض ...و اذا لا بد منا بعمل حرق اصبعتو .......اي ما بدي نزلو مشات ما تعطشوا

مشكورة اختي شيماء ...و هي تعليقي قبل اغلاق الموضوع ....لان في مطبخ و في دور ...........و المخبى اعظم :mrgreen:


_________________
صورة
بتمنى تتابعوا صفحتي عالفيس بوك
عنوانها :
( صفوة لتعليم اللغة الإنكليزية و الترجمة )


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: شوربة لسان العصفور
مرسل: الاثنين أغسطس 16, 2010 2:26 am 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
اشترك في: الاثنين إبريل 13, 2009 9:27 pm
مشاركات: 1774
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الرابعـــــة



غير متصل
Shaima,
السلام عليكم:
اول شي.. بدي اشكرك على هالطبخة اللي مبينة كتير طيبة..
وتاني شي.. نحنا منزلين موضوع (مطبخ آرتين) ومتجدد..وفي موضوع تاني عالأكلات الشامية(التراثية)..و نحنا مابدنا يصير القسم كلو مواضيع طبخ...
فلما أي حدى بحب يشاركنا بطبخة..بخبرني مشان نستضيفو يوم بالمطبخ..


الموضوع مغلــــــــــــق.. *1


أعلى .:. BACK_TO_END
 
إرسال موضوع جديد  هذا الموضوع مغلق، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 4 مشاركات ] 

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال إلى:  

RIGHTS_RESERVED . DESIGNBY . CONTACTUS . سياسة الخصوصية . شروط الاستخدام
Powered by phpBB© . الترجمة برعاية المنتديات العربية