WELCOME1
WELCOME2
اليوم هو الخميس يونيو 19, 2025 10:52 pm
اسم المستخدم : تذكرني
كلمة المرور :  

LATEST_POSTS

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00




إرسال موضوع جديد  هذا الموضوع مغلق، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ مشاركتان ] 
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: الأكــــــلـــة الــمــلـــوكـــيـــة : شـــــيـــخ المــــحــــشي......
مرسل: الأحد أغسطس 15, 2010 4:28 pm 
آرتيني متميّز
آرتيني متميّز
اشترك في: الخميس ديسمبر 04, 2008 8:54 pm
مشاركات: 3141
القسم: الإنــجـليزية
السنة: الــرابــعـــة
WWW: http://www.facebook.com/sleman.hsn
مكان: حــمــص - الحــــولة - حرية



غير متصل
صورة

المقادير

2 كيلو كوسا محفورة ومغسلة,,,,,,,,,,,,,يجب ان تكون حبة الكوسا صغيرة اي طولها لايتجاوز18 سم
كيلو لحم ضأن مفروم ناعم
بصلة مفرومة ناعم
100 غرام صنوبر
ملعقة سمن كبيرة
2كيلو لبن زبادي
بيضة
كأس ونصف ماء لاجل اللبن
ملعقة ونصف طحين
ملح وفلفل اسود مطحون

الطريقه
لعمل اللبن
يجب وضع اللبن والماء المخصص له والبيضة والطحين في طنجرة للطبخ
ثم نقوم باستعمال الخفاقة الكهربائية ونخفقهم جيدا حتى يتم الحصول على سائل ممزوج جيدا
نضع ملح حسب الرغبة
نتركهم ونقوم بتحضير حبات الكوسا
لحشو الكوسا نقوم بتحميص حبات الصنوبر في ملعقة ونصف سمنة ثم نضيف البصل المفروم مع التقليب المستمر ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل
نقلبهم باستمرار على نار متوسطة حتى مرحلة النضج
ونطفئ النر ونتركهم ليبردوا قليلا
بعدما تخف حرارتهم نقوم بحشي حبات الكوسا بمزيج اللحم ونقلي حبات الكوسا بالزيت الكثير حتى نحصل على كوسا ذهبية محشية باللحم
نقوم بوضع طنجرة اللبن الزبادي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان
نخفف حرارة النار ونبدأ باضافة الكوسا للبن يجب عدم وضع غطاء لطنجرة اللبن حتى لايتخرب المزيج
نتركم مدة 18 دقيقة على نار خفيفة ثم نطفئ النار


تقدم ساخنة مع الارز بالشعيرية
وصحة والف عافيةصورة

صورة

_________________
الصفحة الشعرية على الفيس بوك
http://www.facebook.com/sleman.hsn
صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: الأكــــــلـــة الــمــلـــوكـــيـــة : شـــــيـــخ المــــحــــشي......
مرسل: الأحد أغسطس 15, 2010 9:10 pm 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
اشترك في: الاثنين إبريل 13, 2009 9:27 pm
مشاركات: 1774
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الرابعـــــة



غير متصل
سليمان الحسن,
السلاااام عليكم..
أخي سليمان..نحنا منزلين موضوع مطبخ آرتين...ونزل أحمد موضوع عن الطبخات الشامية (التراثية) و كمان متجدد...
والموضوعين مثبتين..
وكرمال مايصير القسم كلو طبخ..انا مضطرة أغلق الموضوع...
وخبيلنا هالطبخة لحتى نستضيفك بالمطبخ عنا.. :wink:


الموضوع مغلـــــــق.. *1


أعلى .:. BACK_TO_END
 
إرسال موضوع جديد  هذا الموضوع مغلق، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ مشاركتان ] 

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال إلى:  

RIGHTS_RESERVED . DESIGNBY . CONTACTUS . سياسة الخصوصية . شروط الاستخدام
Powered by phpBB© . الترجمة برعاية المنتديات العربية