آرتين لتعليم اللغات
https://www.forum.art-en.com/

فيلم ( شيفرة دافنشي ) عل mbc 2
https://www.forum.art-en.com/viewtopic.php?t=24136
صفحة 1 من 1

الكاتب:  Portia [ السبت مارس 12, 2011 9:20 am ]
عنوان المشاركة:  فيلم ( شيفرة دافنشي ) عل mbc 2

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
صورة
لمن فاته حضور فيلم ( شيفرة دافنشي ) المقتبس عن الرواية المشهورة ( Da Vinci Code ) للكاتب دان براون
صورة
سيتم إعادة الفيلم اليوم عند الساعة الرابعة بعد العصر على قناة mbc 2

الفيلم سبق و حضرته , ليس بذاك الجمال , لكن شهرته اجت من الرواية اللي عملت انتشار كتير كبير و كتير ناس قرأوها

بالنسبة الي فكرة الراوية لم تجتذبني لأن ما اقتنعت فيها

وهي بتحكي انو صار في شك بانو لوحة العشاء الاخير الموجودة باللوفر اللي بتصور السيد المسيح مع اصدقاءه بالعشاء الاخير قبل قصة الصلب ومالى هنالك
صورة
الراوي بيلفت نظر انو الشخص الموجود بجانب السيد المسيح ماهو الا امرأة وهي الامرأة هي زوجته و انو السيد المسيح تزوج و سافر الى اوروبا حسب زعمه و انجب اولاد

وفي شي اسمه الكأس المقدسة بهي الكأس في قطرات دم من هالعيلة المقدسة حسب المزاعم

يعني التركيبة كلها مو مقنعة وليس للعرب المسلمين من تصديقها من شيء

بس هي ضجة اللي عملها هالكتاب و الجدل اللي أثاروا حولو بالغرب

اللي بيحب يتفرج على الفيلم , نزل عالشاشة الصغيرة وفينو يتابعه على الموعد مع التنبيه انو فيو كم مشهد عنف ( قتل )

هي لمحة عن الفيلم من صفحة ال mbc :
صورة
[align=center]The Da Vinci Code[/align][/font]

في فيلم "ذا دافنشي كود" -أو "شفرة دافنشي" المأخوذ عن رواية شهيرة بالاسم نفسه للكاتب "دان براون"- نتعرف على روبرت لانجدون (توم هانكس)، العالم الخبير في الرموز والعلامات التاريخية، الذي يتم استدعاؤه للتحقيق في جريمة غامضة تمت ليلا داخل متحف اللوفر بباريس، مع وجود أدلة تربط بين الجريمة والعلامات والرموز التاريخية.

17:00 السعودية
14:00 جرينتش



نرجو الفائدة *1

الكاتب:  rehab [ السبت مارس 12, 2011 6:56 pm ]
عنوان المشاركة:  فيلم ( شيفرة دافنشي ) عل mbc 2

Portia,

شكراً عزيزتي لقد فاتني معظمه ولكن المهم رأيت النهاية
لطالما أحببت رؤية النهايات لأنها غالباً سعيدة .

قرأت الرواية وكنت أتمنى رؤية الفلم
أثناء قراءة الرواية كنت أتخيل الراهب الأبرص وأخاف ،اليوم أول لقطة رأيتها
هو وكان مخيف جداً وهو ذاهب الى الدير قبل موته

المهم شكراً لك
لقد أحببت الرواية بغض النظر عن محتواها ولكن فيها الكثير من مواضع الجمال
وفهي تجعل القارئ يفكر ويحلل معهم

تحياتي *1  

الكاتب:  سليمان الحسن [ السبت مارس 12, 2011 8:09 pm ]
عنوان المشاركة:  فيلم ( شيفرة دافنشي ) عل mbc 2

Thanks

الكاتب:  عاشقة العربية [ الأحد مارس 13, 2011 1:01 am ]
عنوان المشاركة:  فيلم ( شيفرة دافنشي ) عل mbc 2

كنتُ قد رأيت الفيلم مسبقاً، وبدأتُ بقراءة الرواية لاستيعاب المعلومات التي يصرّح بها دان براون، ولعقد مقارنة بين الفيلم والرواية.
فيلم مميز بما يحويه من إخراج قوي ووضع المشاهد في مكان الرواية الصحيح، على الأقل فإنه يرينا لوحات ديفنشي أو الرموز بدل تخيّلها أو القراءة عنها فقط.

تذكرتُ موضوعاً نوقش في آرتين عن رواية شيفرة دافنشي، فلمن يودّ الاطّلاع:

(شيفرة دافنشي لدان براون)


Portia, شكراً للتذكير *1

الكاتب:  Portia [ الثلاثاء مارس 15, 2011 10:28 am ]
عنوان المشاركة:  فيلم ( شيفرة دافنشي ) عل mbc 2

السلام عليكم :

rehab, *1

اذا شفتي الفيلم من عند هالمشهد , فتقريباً هي بنهايتو :)

الرواية كتير ناس تأثرو فيا لدرجة انو قبل ما يتصور الفيلم طلعو بعض من قارئي الرواية و صاروا يتقصوا حيثيات القصة ببعض أمكنتا

سليمان الحسن, *1

عاشقة العربية, *1

الفيلم مزبوط تصور بأماكنو وحتى بمتحف اللوفر تم اغلاقو وقت التصوير , مقابل 24 الف يورو عن كل يوم تصوير وهو الفيلم الوحيد اللي سُمح له بالتصوير باللوفر ففي السابق كان ممنوع دخول اية آلة تصوير للمتحف وتم هالشي بعد موافقة الحكومة الفرنسية

وهي لمحة عن الفيلم :
"شيفرة دافنتشي"


كما صار معروفاً، اقتبس رون هاوارد، الحائز أوسكار أفضل اخراج لفيلم A Beautiful Mind، قصة الفيلم عن الرواية التي حققت أعلى أرقام المبيعات عالمياً بأكثر من 40 مليون نسخة، وترجم إلى 52 لغة، من بينها العربية.

أُسندت أدوار البطولة إلى الممثل الأمريكي توم هانكس والممثلة اودري توتو. صوّر الفيلم بالكامل في فرنسا، خاصة ان الرواية تتحدث عن جريمة قتل تحدث في متحف اللوفر في العاصمة باريس. بلغت ميزانية الفيلم 125 مليون دولار. وهو يصور قصة روبرت لانغدون (هانكس)، الأستاذ في جامعة هارفارد المتخصص في دراسة الرموز، الذي يتم استدعاؤه على وجه السرعة إلى متحف اللوفر بعد اغتيال القيّم عليه. يبدأ لانغدون بمساعدة حفيدة القتيل صوفي نوفو (توتو) الخبيرة في فك الشيفرات، تحريات يكتشف من خلالها وجود علامات خفية في لوحات ليوناردو دافينشي.

ويشير الفيلم "دافينشي كود"، إلى مؤامرة غامضة تشترك فيها كنيسة "أوبوس دي" الكاثوليكية للتعتيم على وجود نسل للمسيح من مريم المجدلية. وتم الغوص في أدق التفاصيل لإنتاج هذا الفيلم الذي أثار احتجاجات أوساط كنسية. وقام المخرج رون هاورد، الذي أدى دور ريتشي في مسلسل "الأيام السعيدة" التلفزيوني، بإخراج فيلم "شيفرة دافينشي".

وكانت مهمة اختيار الممثلين الرئيسيين صعبة، فقد وقع الاختيار على جورج كلوني وراسل كرو وتوم هانكس لتأدية دور لانغدون وتقرر إسناد الدور إلى توم هانكس الحائز على جائزتي أوسكار.

وبدأ تصوير الفيلم في متحف اللوفر في باريس مقابل 24 ألف يورو عن كل يوم تصوير ثم صورت مشاهد في كنيسة سان سوبليس وفندق ريتز وساحة فاندوم ولقطات في لندن وأسكتلندا.

وفي موقف استباقي، دعا احد مساعدي البابا بنديكتوس السادس عشر الى مقاطعة الفيلم، واصفاً إياه بأنه "رواية معادية للمسيحية بشكل شاذ" خلال مؤتمر في روما. وانتقد الاسقف انجيلو اماتو امين سر مجمع العقيدة والايمان الذي تولى البابا مسؤوليته حتى ابريل 2005 ما تضمنه الكتاب من "اخطاء" و"تشهير" و"اهانات" ضد الكنيسة.

وقال اماتو "ينبغي على المسيحيين ان يكونوا معنيين اكثر برفض الكذب والتشهير المجاني في مواجهة مثل هذه الحالات" مستشهدا بمقاطعة الكاثوليك الامريكيين لفيلم "تجربة المسيح الاخيرة" لمارتن سكورسيزي.

من جهتها، استنفرت جمعية "اوبوس دي" (ومعناها: عمل الله)، والتي تثير عددا من نقاط الاستفهام بسبب طريقة عملها، شبكاتها مع اقتراب موعد عرض الفيلم جماهيرياً، لمحاولة دحض "حقائقه الكاذبة".
لمعلومات أكثر عن الرواية و خلفياتها ادخل :

http://www.riffa-club.com/forums/showthread.php?t=27668

صفحة 1 من 1 جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/