آرتين لتعليم اللغات https://www.forum.art-en.com/ |
|
الأكــــــلـــة الــمــلـــوكـــيـــة : شـــــيـــخ المــــحــــشي...... https://www.forum.art-en.com/viewtopic.php?t=21806 |
صفحة 1 من 1 |
الكاتب: | سليمان الحسن [ الأحد أغسطس 15, 2010 4:28 pm ] |
عنوان المشاركة: | الأكــــــلـــة الــمــلـــوكـــيـــة : شـــــيـــخ المــــحــــشي...... |
![]() المقادير 2 كيلو كوسا محفورة ومغسلة,,,,,,,,,,,,,يجب ان تكون حبة الكوسا صغيرة اي طولها لايتجاوز18 سم كيلو لحم ضأن مفروم ناعم بصلة مفرومة ناعم 100 غرام صنوبر ملعقة سمن كبيرة 2كيلو لبن زبادي بيضة كأس ونصف ماء لاجل اللبن ملعقة ونصف طحين ملح وفلفل اسود مطحون الطريقه لعمل اللبن يجب وضع اللبن والماء المخصص له والبيضة والطحين في طنجرة للطبخ ثم نقوم باستعمال الخفاقة الكهربائية ونخفقهم جيدا حتى يتم الحصول على سائل ممزوج جيدا نضع ملح حسب الرغبة نتركهم ونقوم بتحضير حبات الكوسا لحشو الكوسا نقوم بتحميص حبات الصنوبر في ملعقة ونصف سمنة ثم نضيف البصل المفروم مع التقليب المستمر ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل نقلبهم باستمرار على نار متوسطة حتى مرحلة النضج ونطفئ النر ونتركهم ليبردوا قليلا بعدما تخف حرارتهم نقوم بحشي حبات الكوسا بمزيج اللحم ونقلي حبات الكوسا بالزيت الكثير حتى نحصل على كوسا ذهبية محشية باللحم نقوم بوضع طنجرة اللبن الزبادي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان نخفف حرارة النار ونبدأ باضافة الكوسا للبن يجب عدم وضع غطاء لطنجرة اللبن حتى لايتخرب المزيج نتركم مدة 18 دقيقة على نار خفيفة ثم نطفئ النار تقدم ساخنة مع الارز بالشعيرية وصحة والف عافية ![]() ![]() |
الكاتب: | فــلـك [ الأحد أغسطس 15, 2010 9:10 pm ] |
عنوان المشاركة: | الأكــــــلـــة الــمــلـــوكـــيـــة : شـــــيـــخ المــــحــــشي...... |
سليمان الحسن,
السلاااام عليكم.. أخي سليمان..نحنا منزلين موضوع مطبخ آرتين...ونزل أحمد موضوع عن الطبخات الشامية (التراثية) و كمان متجدد... والموضوعين مثبتين.. وكرمال مايصير القسم كلو طبخ..انا مضطرة أغلق الموضوع... وخبيلنا هالطبخة لحتى نستضيفك بالمطبخ عنا.. ![]() الموضوع مغلـــــــق.. ![]() |
صفحة 1 من 1 | جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |