WELCOME1
WELCOME2
اليوم هو الاثنين يونيو 23, 2025 9:17 pm
اسم المستخدم : تذكرني
كلمة المرور :  

LATEST_POSTS

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00




منتدى مغلق  هذا الموضوع مغلق، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 13 مشاركةً ] 
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق
مرسل: الخميس ديسمبر 02, 2010 8:39 pm 
آرتيني فعّال
آرتيني فعّال
اشترك في: الأربعاء مارس 28, 2007 3:08 pm
مشاركات: 1924
القسم: English
السنة: Graduate



غير متصل
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم :

معلومات مهمه عن السكر ؟؟؟؟؟!!!!!!!

مادة كيميائية100% تخسر خلال عملية التكرير جميع العناصر

استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق

يؤدي استهلاك السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ
الكل تقريباً يعلم أن السكر الأبيض مادة جوفاء ليس فيها عناصرغذائية ما عدا السعرات الحرارية. ولكن ما هو السكر الأبيض؟ وكيف يتم تكريره؟

أصل السكر الأبيض نباتي حيث يتم الحصول عليه عن طريق معالجة وتكرير نباتات مثلالقصب أو البنجر للحصول على العصارة الحلوة منها من خلال الطهي والمعالجةالميكانيكية والكيميائية حيث تستبعد جميع المكونات الموجودة في النبات الأصلي حتىلا يتبقى منها إلا المادة السكريّة.


ويتم ذلك عن طريق خلط العصارة السكرّية بالماءوبمادّة الجير، ثم تعرّض للحرارة ليتبخر منها أغلب الماء، وتعالج بعدها بالتفريغالهوائي حتى تسحب منها كل الرطوبة وتتحول إلى بلورات صلبة.


ثم يعاد غليها لتذوبالبلورات بالحرارة، ثم تمرّر من خلال مصاف من الفحم النباتي لتتكثف البلورات. وبعدها يتم تبييضها باستخدام مسحوق العظام


في الغرب يستخدمون مسحوق عظام الخنازيرلتبييض السكر!



وناتج عمليات التكرير هو السكر الأبيض، وهو مادة كيميائية100% لأنه خسر خلالعملية التكرير 64عنصراً غذائياً تشمل كل العناصر المعدنية


مثل البوتاسيوموالمغنيسيوم والكالسيوم والحديد والمنغنيز والفوسفات والكبريتات، وكل الفيتاميناتوالأحماض الأمينية والألياف والدهون والإنظيمات (إنزيمات)


أي أنه بعد التكرير يصبحمادة ناقصة!! وبالمناسبة، كل المحليات المصنعة مثل شراب الذرة وشراب القيقب (ميبلسيروب) تخضع لنفس عمليات التكرير تقريباً.


[align=center]وما لا يدركه الكثيرون[/align][/color]

هو أن التغذية عملية تكامليّة. أي أن أي مادة غذائيةتحتاج إلى جميع العناصر التي توجد فيها قبل تكريرها

لكي يهضمها الجسم وتستفيدخلاياه منها، فالجسم عند دخول السكر الأبيض إليه يضطر إلى استعارة العناصر الغذائيةالحيوية والضرورية لهضمه من خلايا الجسم!!

فالجسم يستعير الكالسيوم والصوديوموالبوتاسيوم والمغنيزيوم من خلايا مختلفة في الجسم ليتمكن من الاستفادة من السكرالأبيض المكرر.

وهنا مكمن الخطورة، لأنه في أحيان كثيرة يستعير الجسم الكالسيوم منخلايا مختلفة إلى درجة ان يصاب الإنسان بهشاشة العظام ونخر الأسنان.

وعندما لا يكون في الجسم مخزون كافٍ من المعادن اللازمة لمعادلة السكر الأبيض (الذي يصبح حامضياًبسبب عمليّة التكرير) تتجمّع ذرات السكر غير المهضومة على هيئة سموم تتركز في المخ والجهاز العصبي مؤدية إلى ما يُعرف بالتسمم الكربوني الذي يسرّع من عمليّةموت الخلايا وتدهورها

وينشأ نتيجة لذلك تدن في القدرات العقلية لدى الكبار في السن،وزيادة في النشاط وعدم القدرة على التركيز لدى الأطفال.


ومع مرور الوقت تتركّز هذه السموم أيضاً في مجاري الدم فيصبح الدم نفسه ثخيناًولزجاً ويتعذّر وصوله إلى الأوعية الشعريّة الدقيقة


(ومثل هذه الأوعية توجد فياللثة مثلاً، مما يمنع وصول العناصر الغذائية إلى الأسنان فتصاب بأمراض اللثة وتسوسالأسنان).


وتجمّع هذه السموم يؤدي أيضاً إلى مشاكل أخرى مثل تكوّن الحصوات في الكلى والمرارة.
ومن جهة أخرى يؤدي استهلاك السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ، مرض السكّر الذييسبب خراب الخلايا في الجسم كله!!



فمرض السكر هو عدم قدرة البنكرياس على إفرازكميات كافية من الأنسولين عندما يتناول الإنسان كميات كبيرة من السكر.


وتناول السكرالأبيض يؤدي إلى أن يصاب الجسم بحالة صدمة بسبب الارتفاع السريع لمستوى السكر فيالدم.
وتكرار هذه الحالة يؤدي إلى إنهاك البنكرياس وبالتالي فشله.


وأفضل حلّ هو تجنّب السكر الأبيض قدر المستطاع خاصة في المشروبات كالشاي والقهوةوالعصيرات
وأسوأها المشروبات الغازية
فعلبة واحدة منها من الحجم العادي تحتوي على 12ملعقة صغيرة من السكر المكرر.
وللشعور بقوّة التأثير السلبي للسكر الأبيض
علىالصحة امتنعوا عنه تماماً لمدّة أسبوع واحد فقط، وستلاحظون الفرق في خفة الجسموالنشاط وفي حيوية العقل.


منقول

بالنسبة الي يمكن صعب اني استغني عن السكر بشكل عام

لكن ممكن استبدله بسكر اسمر ولح اعمل شوية تحري للسكر الاسمر

انتو شو رأيكم :?: :!:

_________________
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
﴿٨١﴾ الإسراء


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق
مرسل: الجمعة ديسمبر 03, 2010 3:17 am 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
اشترك في: الاثنين إبريل 14, 2008 3:36 pm
مشاركات: 147
القسم: انكليزي
السنة: الثالثة
WWW: http://www.daraa-univ.com/vb
مكان: دمشق



غير متصل
شكرا إلك و يعطيك العافية
يعني صراحة هي معلومات جديدة و لا مرة سبق و عرفت ان السكر الابيض مجرم لهالدرجة و الله الواحد ما عاد يعرف هالأيام شو الصح و شو الغلط حتى الفواكه يلي هي أفضل طعام للجسم صار شغله خطره من الأسمده و الهرمونات و تعديل المورثات حتى التفاح الأخضر السلاح الأقوى صار بخوف يعني بجرب و بدوق تفاحتين بنفس الوقت بلاقي وحدة فيها طعم التفاح الحقيقي و الثانية طعم لا يفسر.
أسف للخروج لمثال آخر بس المخاطر أصبحت بأفضل اسلحة الجسم الداعمة. فكيف السكر!!!!!
تقبل المرور السريع لأن التفاح قدامي


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق
مرسل: الجمعة ديسمبر 03, 2010 9:46 pm 
آرتيني فعّال
آرتيني فعّال
اشترك في: الأربعاء مارس 28, 2007 3:08 pm
مشاركات: 1924
القسم: English
السنة: Graduate



غير متصل
السلام عليكم :

بداية بحب شير انو وبعد ما نزلت الموضوع مبارح اكتشفت انو سبق وانوضع من قِبل Mohammed

السكر الأبيض .. مادة كيميائية ضارة 100%

Brilliant Moon, *1

هوي أحسن شي نقول : بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شيء في امورنا كلا

بس الحذر واجب او بالاحرى اذا قدرنا نحصل البديل الصحي احسلنا من البديل اللي ممكن يسببلنا امراض

مثلاً الملح الابيض اللي ناكلو الميود نستبدلو بالصخري او البحري

اما السكر الابيض اللي بصراحة ما تخيلت هيك يكون ضررو

نستبدلو ببديل صحي , ألا وهو الاسمر وقد قرأت عنو ولح حطلكن الموضوع :
( وعفكرة هلأ عم اكتب و عم اشرب زهورات محلا بسكر اسمر , بس يمكن مو نفس اللي لح احكي عنو لن هاد تبع ريجيم غير الاسمر البني )


السكر البني ( الأسمر) وفوائده



صورة
مع التطور وتغيير طرق المعيشة بدأ السكر الأسمر ينسحب من حياتنا تدريجياً ليس لأنه سيء ولكن لأن السكر الأبيض له مذاق أفضل ،
هل تعلم .. أن 1000 غرام من السكر البني يحتوي على 900 ملغ الكالسيوم والحديد و 100 ملغ من الحديد والمعادن الأساسية والعناصر النادرة . لذلك ، السكر البني ، له فوائد عظيمة لنا !


وفقاً للدراسات من قبل خبراء الجلد أثبت أن السكر الأسمر (البني) يحتوي على الكثير من المواد الغذائية وله تأثير فريد على التغذية وصحة الجلد بالإضافة إلى فائدته للبهاق .


السكر البني له دوراً فعالاً وفريداً على الجلد والصحة والتغذية


إن السكر الأسمر (البني) يعتبر مكملاً غذائياً يجب عدم الاستغناء عنه حيث يحتوي على خصائص غذائية ومادة مساعدة لها أهمية في علاج البهاق ومن خلال هذه الوصفة التي يمكن تناولها كل صباح حيث ساهمت في علاج البهاق ولكن مع الاستمرار واختيار السكرالأسمرالطبيعي
" كوب من الماء ومسحوق السكر البني "

صورة
إن إهمال تناول السكر البني واستخدام السكر الأبيض يعتبر خطأ يرتكبه الإنسان بحق نفسه حيث له دور هاماً للدم وتنقل الدم والدورة الدموية ويعود ذلك إلى مكوناته الطبيعية .



فوائد السكر البني على جسم الإنسان وخاصة في المجالات الستة التالية :



1. يحتوي على الجلوجوز والفركتوز والسكريات ويمد الجسم بالطاقة فيسرع من عملية الايض في خلايا الجلد لتوفير الطاقة والنشاط للخلية والحفاظ على عملية التمثيل الغذائي الطبيعي للخلايا نفسها .


2. يحتوي على حمض الفوليك ( folic acid ) الذي بدوره يساعد في سرعة نشاط الدورة الدموية في الجسم ووظائف الدم وزيادة في نسبتة وتزويد البشرة والجلد بالمواد الغذائية والأكسجين والمياه الذي يساعد بدوره في تغذية الخلايا والذي قد يعتبر نقصه أحد المسببات في الإصابة بالبهاق .


3. يحتوي على بعض من الفيتامينات ، التي تعمل ببطء وتركيز بين بعض المواد المشتركة في الأنظمة وتوازن بين الخلايا في بيئة استقلاب السوائل بالإضافة إلى أيض الخلايا والحفاظ على بيئة خالية نظيفة والحماية من العدوى البكتيرية .


4. يحتوي على مجموعة متنوعة من الفيتامينات ومضادات الأكسدة ، ومقاومة الجذور الحرة للخلايا الصبغية ، وإعادة بناء الطبقة القاعدية وحماية الخلايا الطبيعية للحفاظ على وظيفة الخلايا وعملية الأيض حيث أن الخلايا الصبغية في الجذور الحرة هي المشكلة التي يعاني منها مرضى البهاق .


5. يحتوي على الأحماض الأمينية ، والسليلوز ومواد أخرى التي تحمي الجلد حماية فعالة واستعادة صحة الجلد والبشرة والأدمة وبنية الألياف وتأمين القدرة على امتصاص وتوفر المياه ، وتعزيز بنية الجلد ومرونة الجلد ، بالإضافة إلى تغذية الجلد وتحفيز تجديد الخلايا .


6. يحتوي على بعض الأحماض الطبيعية وعلى صبغات طبيعية حيث ينظم عملية الصباغ ، و التمثيل الغذائي للأصباغ المختلفة ، وتوازن إفراز الجلد للميلانين وتوزيع الصبغة ، والحد من تراكم اللون غير الطبيعي .وهذا يعتبر دوراً رئيسياً ومهما لفائدة السكر البني لمرضى البهاق في تنشيط الدورة الدموية وتنظيمها
.


.

صورة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

معلومات إضافية عن السكرالبني
السكر البني
بلورات السكر البني.

صورة
القيمة الغذائية
السكر البني يحتوي على قيمة أقل قليلاً من السعرات الحرارية من حيث الوزن عن السكر الأبيض بسبب وجود الماء. مائة جرام من السكر البني يحتوي على 373 سعرة حرارية، في مقابل 396 سعرة حرارية في السكر الأبيض. ومع ذلك، حِزم السكر البني أكثر كثافة من السكر الأبيض نظراً لصغر حجم البلوره وربما يملك المزيد من السعرات الحرارية عند قياسه من حيث الحجم. ملعقة من السكر البني بها 48 سعرات حرارية ضد 45 سعرات حرارية للسكر الأبيض.
جون يودكين، في دراسته (استشهد ب "نقى وأبيض وقاتل" -- عنوان المملكة المتحدة) أن الفئران تغذت على السكر البني، كتعارض للسكر الأبيض، عان الجميع هذه العلل نفسها من هذا الاستهلاك كما فعلت مجموعة المراقبة تغذت على السكر الأبيض، في حين ذريتهم لم تحمل نفس هذه الشذوذ المتعلقة بذرية من الفئران التي تغذت على السكر الأبيض. وأدى هذا إلى الاستنتاج بأن هناك بعض يتتبع جوانب التغذية هو كان غير قادر على كشفها في السكر البني التي جعلته أقل ضرراً من السكر الأبيض، على الرغم من أن التأثير يمكن كشفه فقط في ذريتهم. من ناحية التغذية، بصرف النظر عن الكربوهيدرات النقية، هو لم يكن قادراً على كشف أي عنصر تغذية للسكر الأبيض أو البني، ومثل الكربوهيدريت النقي وهو على لائحة للتجنب في منظمة الصحة العالمية ودراسة منظمة الأغذية والزراعة FAO study) على السمنة والأمراض المزمنة التي يمكن الوقاية منها. نلاحظ هذه الدراسة، علما بأن حالة أن الكربوهيدرات في شكلها الجوهري أو الغير مكرر تغذوياً مفيده للغاية وينبغي أن تشكل 55 - 75 ٪ من غذائنا، إلا أنها تختلف اختلافاً جوهرياً عن الكربوهيدرات الخارجية مثل كل من السكر الأبيض والبني.


تاريخ السكر البني


في أواخر عام 1800، صناعة السكر الأبيض المدمج (المبلور) المكرر حديثاً، التي لم يكن لديها سيطرة كاملة على إنتاج السكر البني، وشنت حملة تشويه للسمعه ضد السكر البني، واستنساخ صور مجهرية غير مؤذية لكن مثيره للإشمئزاز - تبحث عن الميكروبات التي تعيش في السكر البني. الجهد كان ناجح جداً وذلك بحلول عام 1900، كتاب الطبخ الأكثر مبيعاً حذر من أن السكر البني هو من نوعية رديئة، وكان عرضة للإصابه من قبل "حشرة دقيقة"

وبالتأكيد يمكننا البحث عن المزيد من الفوائد والمعلومات الخاصة بالموضوعات عن طريق محركات البحث المتوفرة

منقول

مشان التفاح الاخضربالعكس كتير مفيد وهي موضوع عنو

viewtopic.php?f=42&t=22372

_________________
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
﴿٨١﴾ الإسراء


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق
مرسل: السبت ديسمبر 04, 2010 3:16 am 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
اشترك في: الاثنين إبريل 14, 2008 3:36 pm
مشاركات: 147
القسم: انكليزي
السنة: الثالثة
WWW: http://www.daraa-univ.com/vb
مكان: دمشق



غير متصل
شكرا لجهودك
لاكن هلأ صعب نلاقي سكر بني بالأسواق إلا إذا كان نفسه السكر الموجود بصالات التجزئة يلي بتوزع بكوبونات أفراد الاسرة.
انا ما ذكرت ابدا ان التفاح الأخضر غير مفيد بالعكس هو اقوى الاسلحة للجسم لاكن الفواكه هالايام صارت بالاسمدة و الهرمونات لهيك فقدت فوائدها
شكرا إلك و تحمليني


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق
مرسل: الأحد ديسمبر 05, 2010 10:37 am 
آرتيني فعّال
آرتيني فعّال
اشترك في: الأربعاء مارس 28, 2007 3:08 pm
مشاركات: 1924
القسم: English
السنة: Graduate



غير متصل
السلام عليكم :

Brilliant Moon, *1
اقتباس:
لاكن هلأ صعب نلاقي سكر بني بالأسواق إلا إذا كان نفسه السكر الموجود بصالات التجزئة يلي بتوزع بكوبونات أفراد الاسرة
بصراحة ما بعرفو للي عم تشير الو

هلأ اللي عم استخدمو هوي السكر الاسمر الخاص بالريجيم

بس لأني قريت مرة انو بيختلف السكر الاسمر الخاص بالريجيم اللي بكون مستخلص فواكه

عن السكر الاسمر اللي اشرت له فوق -

بس عكلن اية بقالية او سوبرماركت موجود فيه السكر الاسمر

ووقت تجربو الفرق لح تحس فيه مو من اول اسبوع بل من اول يوم

بصراحة عم لاحظ الفرق

فعلاً شي عجيب

شكراً لمرورك و تعقيبك و متابعتك *1 :)

_________________
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
﴿٨١﴾ الإسراء


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق
مرسل: الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 11:47 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 7:24 pm
مشاركات: 337
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
مكان: القامشلي



غير متصل
موضوع قيم جداً, ألف شكر

نصيحة عزيزتي, استغني كل يومين عن ربع او نص ملعقة سكر, لحتى تستغني عنو كلياً وبكل بساطة

صرلي عشر سنين مستغنية عن السكر بالمشروبات, ماشعرت بفرق كتير بس بكفي ضميري مرتاح, وإذا صار واضطريت اشرب شي حلو, بحس خدودي رح تنفجر مدري ليش :mrgreen:

_________________
لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق
مرسل: الخميس ديسمبر 09, 2010 12:29 pm 
آرتيني فعّال
آرتيني فعّال
اشترك في: الأربعاء مارس 28, 2007 3:08 pm
مشاركات: 1924
القسم: English
السنة: Graduate



غير متصل
السلام عليكم :

Golden RoSe, *1

هلأ انو نستغني عنو نهائي فصعب لأنو بنحب الحلو *sla وكل شي حلو :wink:

مع انو يمكن هيك قد يكون صحي طالما عم تعوضي بالسكريات الطبيعية الموجودة في الفواكه وغيرو من اكلات الحلو

بس فكرة التبديل بالسكر الاسمر , لئيتا فكرة حلوة خاصة انو صحي و طيب ومبهو شي :)

شكراً على مرورك و تعقيبك *1

_________________
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
﴿٨١﴾ الإسراء


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق
مرسل: الأحد يونيو 19, 2011 9:10 pm 
آرتيني جديد
آرتيني جديد
صورة العضو الرمزية
اشترك في: السبت يونيو 18, 2011 9:50 pm
مشاركات: 24
القسم: فرنسي
السنة: متخرج
الاسم: Jamel



غير متصل
بارك الله فيكم على المعلومات القيمة وان شاء الله سأجرب الابتعاد عن السكر الابيض


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق
مرسل: الاثنين يونيو 20, 2011 8:19 am 
آرتيني فعّال
آرتيني فعّال
اشترك في: الأربعاء مارس 28, 2007 3:08 pm
مشاركات: 1924
القسم: English
السنة: Graduate



غير متصل
السلام عليكم :

jameljean, *1

شكراً لمروركم *1

_________________
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
﴿٨١﴾ الإسراء


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق
مرسل: الثلاثاء يونيو 21, 2011 2:28 am 
مشرفة موسوعة الثقافة العربية
مشرفة موسوعة الثقافة العربية
اشترك في: الأربعاء مارس 31, 2010 6:05 pm
مشاركات: 4420
القسم: اللغة العربية
مكان: حمــــاه_ جــــدة



غير متصل
اقتباس:
وعندما لا يكون في الجسم مخزون كافٍ من المعادن اللازمة لمعادلة السكر الأبيض (الذي يصبح حامضياًبسبب عمليّة التكرير) تتجمّع ذرات السكر غير المهضومة على هيئة سموم تتركز في المخ والجهاز العصبي مؤدية إلى ما يُعرف بالتسمم الكربوني الذي يسرّع من عمليّةموت الخلايا وتدهورها
يالطيف أحسن شي :shock:
بسم الله الذي لايضر مع اسمه شيء في الأرض ولافي السماء وهو السميع العليم.

الحقيقة نحن مامنستخدم بالبيت للشاي والمشروبات التانية
غير السكر الأسمر قرينا عن فوائدو وبعدنا عن السكر الأبيض
بس المشكلة انو الحلويات بشكل عام منجيبا من السوق
بتكون بالسكر الأبيض :?
عدا عن هيك السكر الأسمرمابحلي متل الأبيض
و كتير غاليو الكيلو منو بعادل سعر 3 كيلو
من السكر الأبيض :oops:
هاد غير انو لونو غامق بالحلويات لهيك
...الله يحمينا ويحفظنا من كل مكروه أحسن شي
وجزاك الله كل خير عالمعلومات المهمة *1 .

_________________
صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
منتدى مغلق  هذا الموضوع مغلق، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 13 مشاركةً ] 

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين فقط


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال إلى:  

RIGHTS_RESERVED . DESIGNBY . CONTACTUS . سياسة الخصوصية . شروط الاستخدام
Powered by phpBB© . الترجمة برعاية المنتديات العربية